您的位置:首页 >专题专栏>乡村振兴战略>详细内容

浙江杭州市临安区 金融“活水”浇灌竹笋“茁壮成长”

来源:农民日报 发布时间:2021-11-12 16:05:53 浏览次数: 【字体:

都说“临安竹笋甲天下”,在竹子之乡浙江杭州市临安区,常可以看到郁郁葱葱的竹林漫山遍野;在每年竹笋生长的时节,破土而出的竹笋处处透露着生机和希望。正是依托“这片竹林”,杭州西马克食品有限公司(以下简称“西马克”)自1994年成立以来,以山珍玉笋为原材料,开发出了笋干、腌笋等一系列竹笋产品,先后被评为临安区优秀农业龙头企业、精神文明单位、产品质量计量信得过单位。

为配合疫情防控要求,稳定竹笋系列产品售价,防止广大竹笋种植户因疫情影响而出现滞销情况,西马克一直坚持生产。今年以来,公司上下游企业受疫情影响引发资金周转困难,注资解困的需求摆在眼前。

邮储银行杭州市临安区支行了解企业困境后,对其上下游情况进行充分了解和分析,在“助农”和“助小微”方向指引下,量身定制了“无还本续贷”,发放贷款1000万元,极大缓解了西马克的资金周转困境,保障其可持续经营能力。目前,获得金融支持的西马克加大了竹笋收购量和加工量,迎来了新的发展机遇。

 

终审:平台超管
【打印正文】

相关信息