您的位置:首页 >新闻动态>市社新闻>详细内容

深化体制机制改革,做强做优做大社有企业 ——市供销社组织学习梁惠玲主任在全国供销社社有企业工作会议上的讲话

来源:办公室 发布时间:2021-11-03 15:19:29 浏览次数: 【字体:

11月2日,全国供销合作社企业工作电视电话会议在京召开。会议对今后一个时期社有企业工作提出要求。杭州市供销社快速响应,于11月2日下午,指导社属企业供销集团召开中层干部以上会议,传达学习梁惠玲主任在全国供销社社有企业工作会议上的讲话精神,研究部署社有企业下一步工作。

会议指出,近年来社有企业改革发展取得初步成效,综合实力持续提升,但是仍有很大的上升空间,社有企业发展必须时刻对标对表中发(2015)11号文件,正确认识和把握形势,抓住发展机遇,做优做大做强社有企业。一是要建立现代企业制度,做到产权清晰,社企分开;二是要深化产权制度改革,积极引进战略投资着,放大社有资本功能;三是要加强企业内部管理,完善全面预算,财务审计制度配套;四是要坚持党管企业,把党的领导融入公司治理各个环节,充分发挥管方向把大局保落实作用,五是要健全市场经营机制,切实转变经营方式和工作形式,理顺社企关系,全面推进社有企业可持续高质量发展,提高供销社系统为农服务综合实力,

会议要求,供销集团及下属社有企业要认真落实社有资产保障增值职责,必须坚持党的领导,把政治优势和市场机制结合起来;必须坚持市场经济改革方向,遵循市场规律;必须聚焦为农服务主责主业,以流通为基础,向上下游延伸;必须深化体制机制改革创新,适应城市发展一体化;必须做到增活力和强管理相统一,管好资本,放活经济,必须加强作风和党的廉政建设,切实做强做优做大社有企业实力,夯实为农服务的基础,为杭州共同富裕城市示范区建设贡献供销力量。

终审:平台超管
【打印正文】

相关信息